ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすときのこのにんにく炒め

博多なすときのこのにんにく炒め

調理時間:約15分
カロリー(1人分):157kcal

博多なすときのこのにんにく炒め

材料4人分

  • 博多なす 2本
  • 博多ぶなしめじ 1パック
  • 博多えのき 1パック
  • 博多万能ねぎ 1/4束
  • 豚薄切り 150グラム
【にんにく味噌】
  • にんにく 1片
  • あわせ味噌 50グラム
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. なすは縦半分に切って5ミリ厚さの斜め切り、ぶなしめじはほぐし、えのきは半分に切る。ねぎは3センチ長さ切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. にんにくはすりおろし、調味料とあわせておく。
  3. サラダ油を熱し、豚肉を炒め、なすを加えしんなりしたら、ぶなしめじ、えのきを入れる。にんにく味噌を加え、さらに炒め、3センチ長さに切ったねぎを散らす。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html