調理時間:約15分
カロリー(1人分):157kcal

材料4人分
- 博多なす 2本
- 博多ぶなしめじ 1パック
- 博多えのき 1パック
- 博多万能ねぎ 1/4束
- 豚薄切り 150グラム
- にんにく 1片
- あわせ味噌 50グラム
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- なすは縦半分に切って5ミリ厚さの斜め切り、ぶなしめじはほぐし、えのきは半分に切る。ねぎは3センチ長さ切り、豚肉はひと口大に切る。
- にんにくはすりおろし、調味料とあわせておく。
- サラダ油を熱し、豚肉を炒め、なすを加えしんなりしたら、ぶなしめじ、えのきを入れる。にんにく味噌を加え、さらに炒め、3センチ長さに切ったねぎを散らす。