材料4人分
- 博多万能ねぎ 1束
- ゆでたこの足大 1本
- アルファルファ 1パック
- 中華ドレッシング 適宜
作り方
- 万能ねぎは4cm長さの斜め切りにし、ごま油小さじ1、塩少々を加えた熱湯に通して、すぐにざるに上げる。
- たこは薄いぞぎ切りし、アルファルファは、さっと水洗いをする。
- アルファルファを器に敷き、たこと1.の万能ねぎを盛り合わせて、紅たで少々をあしらい、ドレッシングをかける。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html