材料4人分
- 博多万能ねぎ 2束
- えび 150グラム
- やまといも 150グラム
- 卵 1個
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 万能ねぎは小口切りにする。
- えびは殻と背わたをとって1cm幅に切る。
- やまといもは皮をむいてすりおろす。
- 卵、だし汁1/2カップ、小麦粉大さじ4をよく混ぜ、3.を加えて1.と2.も合わせ、塩ひとつまみを加える。
- フライパンに油少々を拭きこんで4.を丸く焼き、マヨネーズと青のり粉少々でいただく。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html