材料4人分
- 博多万能ねぎ 1束
- 鶏肉(むね・もも) 各1枚
- のり(千切り) 1枚分
- ご飯 適宜
作り方
- 万能ねぎは4cm長さに切る。
- 鶏肉はひと口大に切る。
- だし汁1と1/2カップに酒としょうゆ各大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、塩少々を加えて煮たてる。
- 3.に2.を入れ、さっと火が通る程度に煮て、鶏肉をとり出し、1.を入れてさっと煮る。
- どんぶりにご飯を盛り、4.の汁少々をかけ、のりを散らして鶏肉と4.をのせ、あれば梅酢しょうがを添える。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html