材料4人分
- 博多万能ねぎ 1と1/2束
- ほたて(缶詰) 小1缶
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 万能ねぎは熱湯でさっとゆでてざるにとり、あおいで冷まし、3~4cm長さに切る。
- ほたては缶汁をきり、粗くほぐす。
- 器に1.2.と紅しょうが適宜を盛り合わせ、だし汁大さじ1とポン酢しょうゆ大さじ1と1/2を合わせたものを回しかけ、マヨネーズを絞る。全体をあえていただく。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html