ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多万能ねぎ > 博多すき焼き

博多すき焼き

博多すき焼き

材料4人分

  • 博多万能ねぎ 4束
  • 牛肉(切り落とし) 300グラム
  • 卵 4個

作り方

  1. 万能ねぎは4cm長さに切る。
  2. コチュジャンと酒各大さじ3、砂糖としょうゆ各大さじ2~3、ごま油大さじ1、いり白ごま小さじ2を練り混ぜる。
  3. 牛肉とふたつかみの1.を合わせ、2.を加え混ぜる。
  4. すき焼き鍋を熱して、油とごま油各少々をなじませ、3.を適宜加えて好みの加減に焼き、残りの1.を加えてさっと火に通す。
  5. とき卵をつけていただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html