ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > リーフレタス > サラダにうまいドレッシング

サラダにうまいドレッシング

サラダにうまいドレッシング
 

作り方

●イタリアンドレッシング
酢と油をベースにしますが、油はオリーブ油がほとんど。パセリやチャービルなど香草類のみじん切りを加えます。

●ポロネーズドレッシング
生パン粉をバターで炒めて薄く色を付け、レモン汁を加えたもの。
ゆで卵のみじん切りと共にドレッシングします。

●フレンチドレッシング
酢と油をベースに、塩とこしょうで調味します。柑橘類の絞り汁や、香草類のみじん切りを加えてバリエーションをつけます。

●1000アイランドドレッシング
マヨネーズに、トマトケチャップと、玉ねぎ、セロリ、パセリなどのみじん切りを加えたものです。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html