ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 玉レタス > レタスのポロネードサラダ

レタスのポロネードサラダ

レタスのポロネードサラダ

材料4人分

  • レタス 1個
  • 卵 2個
  • バター 大さじ1
  • パン粉 1/4カップ

作り方

  1. レタスは芯をくり抜き、流水にあてて1枚ずつはがし、水気をきってざく切りにする。
  2. 卵はかたゆでにして殻をむき、小さめの乱切りにする。
  3. フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色になるまで炒めて、塩とこしょう各少々をふり、2.を加え混ぜる。
  4. 器に1.を盛り、3.をかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html