ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすと博多のトマトのチーズフライ

博多なすと博多のトマトのチーズフライ

絶妙な味のマッチングを楽しんで
調理時間:約20分
カロリー(1人分):314kcal

博多なすと博多のトマトのチーズフライ

材料4人分

  • 博多なす 1本
  • 博多のトマト 1個
  • 博多万能ねぎ 1/3束
  • 溶けるチーズ(スライス) 10枚
  • 青じその葉 2枚
  • ベーコン 8枚
  • シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. 博多なすは輪切りにし、小麦粉適量をまぶしてチーズと半分に切った青じその葉をはさむ。
  2. 博多のトマトはくし形に切り、切りこみを入れて、5センチ長さに切った万能ねぎとチーズをはさみ、ベーコンで巻く。
  3. 1.と2.に、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、揚げ油で色よく揚げ、シーザーサラダドレッシングをかけていただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html