材料4人分
- レタス 2個
- 玉ねぎ 大1個
- 生しいたけ 4枚
- しめじ 1パック
- あさり 200グラム
- ベーコン 100グラム
作り方
- レタスは葉を1枚ずつはがしてよく洗う。
- 玉ねぎは輪切り、しいたけとしめじは石づきをとって下処理する。
- あさりは塩水に浸して砂出しする。
- 湯6カップ、固形スープ1個、塩としょうゆ各小さじ2、酒大さじ2を煮たて、3.、ベーコン、玉ねぎをひと煮たちさせてアクをとる。
- 4.にきのこ類と1.を入れ、ひと煮してください。
※レタスはどんな鍋にも合います。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html