ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > リーフレタス > サニーレタスの肉みそ包み

サニーレタスの肉みそ包み

サニーレタスの肉みそ包み

材料4人分

  • サニーレタス 1株
  • 豚ひき肉 300グラム

作り方

  1. レタスは葉を一枚ずつはがして洗い、水気を拭く。
  2. ひき肉に塩小さじ1/3、しょうゆ大さじ1/2、片栗粉大さじ1弱を混ぜて下味をつける。
  3. セロリ少々、にんにく1片、ねぎ1/3本、戻した干ししいたけ1枚はみじん切りにして2.に加え混ぜる。
  4. 油大さじ2を熱し、3.を強火で炒めて、しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、かき油小さじ1、酒大さじ1、あれば海鮮醤小さじ1を加え、よく炒める。
  5. 1.で4.を包んでいただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html