材料4人分
- サニーレタス 1株
- 豚ひき肉 300グラム
作り方
- レタスは葉を一枚ずつはがして洗い、水気を拭く。
- ひき肉に塩小さじ1/3、しょうゆ大さじ1/2、片栗粉大さじ1弱を混ぜて下味をつける。
- セロリ少々、にんにく1片、ねぎ1/3本、戻した干ししいたけ1枚はみじん切りにして2.に加え混ぜる。
- 油大さじ2を熱し、3.を強火で炒めて、しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、かき油小さじ1、酒大さじ1、あれば海鮮醤小さじ1を加え、よく炒める。
- 1.で4.を包んでいただく。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html