ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > リーフレタス > 千切りサニーレタス棒々鶏風

千切りサニーレタス棒々鶏風

きれいに盛りつけて、中国風のオードブルに

千切りサニーレタス棒々鶏風

材料4人分

  • サニーレタス 1個
  • 卵 2個
  • ハム 3枚
  • おろしにんにく 少々
  • 練りごま
  • 砂糖
  • しょうゆ
  • 枝豆
  • 豆板醤

作り方

  1. サニーレタス、ハムは千切りにする。
  2. フライパンに油少々を中火で熱し、とき卵を4回に分けて薄く流し、両面を焼く。
  3. ボウルに練りごま大さじ2、砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、豆板醤小さじ1、酢大さじ1、水大さじ1~2、おろしにんにくを入れて混ぜる。
  4. 器に1.2.を盛り3.をかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html