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若筍上用蒸し

若筍上用蒸し

材料4人分

  • 魚切身(白魚なら何でも可) 4切
  • 山芋 1/2本
  • たけのこ 1/2本
  • 若芽 200グラム
  • アスパラ 4本
  • 木の芽 4枚
  • 一番出汁 5合
  • 山葵 少々
  • 吉野葛 少々

作り方

  1. 切り身の魚を昆布を敷き酒蒸し10分。
  2. 戻したたけのこに、だし8:淡口1:味淋1に味付け含ます。
    昆布も、戻しつけ込む。
  3. アスパラをゆがいて2.の出汁につけ込む。
  4. 山芋をすり、卵白1個と混ぜる。
  5. 1.を敷いて2.3.4.をのせ7~10分蒸す。
  6. 上から銀あんだし1:味淋1:淡口1に水溶き吉野をかけ、天盛り山葵と木の芽をおき、できあがり。

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