ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多たけのこ > 山の肉たけのこ

山の肉たけのこ

山の肉たけのこ

材料4人分

  • 干したけのこ(戻したもの) 400グラム
  • 小麦粉 適宜
  • 油 適宜
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • みじんパセリ
  • きゅうり
  • トマト

作り方

  1. 干したけのこは、戻しておく。
    柔らかくなったら塩ぬきしておく。
  2. 1.の水気をとり片栗粉をつけて油で揚げる。
  3. 鍋にしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ煮たったら2.のたけのこを入れ、煮からめる。最後に焼肉のタレを入れる。
  4. 皿に盛り、上にみじんパセリをのせ、まわりにスライスしたきゅうりとトマトをかざる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html