ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 涼拌博多なす

涼拌博多なす

なすの爽やかな口あたりがたまらない
調理時間:約15分
カロリー(1人分):68kcal

涼拌博多なす

材料4人分

  • 博多なす 2本 
  • 博多万能ねぎ 1/2束
  • 博多のトマト 1/2個
  • 豚肉(薄切り) 100グラム
  • 韓国風胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 博多なすは蒸し器で約10分蒸して皮をむき、そのままさまして、さく。
  2. 博多万能ねぎは3センチ長さに切る。博多のトマトはくし形に切る。
  3. 豚肉は3センチ幅に切り、かたくり粉をまぶしてゆでておく。
  4. 1.を器に盛り、2.と3.をのせて、韓国風胡麻ドレッシングをかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html