ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多たけのこ > 福岡たけのこと博多なすの和風サラダ

福岡たけのこと博多なすの和風サラダ

福岡たけのこと博多なすの和風サラダ

材料4人分

  • 福岡たけのこ(ゆでたもの) 50グラム
  • 博多なす 3本
  • 和風ドレッシング

作り方

  1. ゆでたたけのこの先を、長さ6~7cmに切り、厚さ5mmぐらいの千切りにする。
    なすは皮を少量残してむき、薄切りにし、塩でもむ。
  2. なすを水洗いし、かたく絞る。
  3. たけのことなすを加え、和風ドレッシングで和える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html