ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多たけのこ > たけのことふきの煮もの

たけのことふきの煮もの

たけのことふきの煮もの

材料4人分

  • たけのこ 500グラム
  • ふき 2本
  • 木の芽 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 煮だし汁 2カップ
  • 塩 小さじ1/3

作り方

  1. たけのこは1cm位の厚さに切り、ふきは色よくゆでて皮をむき、4cm長さに切る。
  2. 鍋に調味料を煮たて1.を加えて煮る。
    ふきは少し煮たら取り出し、冷ました少量の煮汁の中につける。
  3. たけのこに味がついたら、ふきと共に器に盛り、木の芽を添える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html