材料4人分
- たけのこ 500グラム
- ふき 2本
- 木の芽 少々
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 煮だし汁 2カップ
- 塩 小さじ1/3
作り方
- たけのこは1cm位の厚さに切り、ふきは色よくゆでて皮をむき、4cm長さに切る。
- 鍋に調味料を煮たて1.を加えて煮る。
ふきは少し煮たら取り出し、冷ました少量の煮汁の中につける。 - たけのこに味がついたら、ふきと共に器に盛り、木の芽を添える。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html