ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすのナムル

博多なすのナムル

韓国風なすのナムル(カジナムル)を家庭で簡単調理できるようアレンジしたメニュー

博多なすのナムル

材料3人分

  • 博多なす 3本 
  • 人参 1/2本
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 博多なすの皮を皮むき機でむく。
  2. 皮をむいた博多なすを3cm長さの短冊に切る。
  3. 人参を3cm長さの薄い短冊に切る。
  4. 博多なすと人参を丼に入れてラップをし電子レンジで5分加熱する。
  5. 4.が熱い内に塩・こしょう・オイスターソース・すりごま・ごま油を混ぜる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html