ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 新きゅうりと豚肉の炒め物

新きゅうりと豚肉の炒め物

新きゅうりと豚肉の炒め物

材料6人分

  • 新きゅうり 2本
  • 豚ロース薄切り 200グラム
  • スープ 100ml
  • しょうが 10グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 20グラム
  • 塩・こしょう・片栗粉・酒 各少々

作り方

  1. 新きゅうりは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
  2. しょうがと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 豚肉は一口大に切り、酒で下味をつけておく。
  4. フライパンにバターを熱し、しょうがと玉ねぎを炒め、豚肉の水気を切って片栗粉をまぶしたものを加える。更に新きゅうりを入れてスープで煮込む。
  5. 4.に塩とこしょうをして、ケチャップを加え味付けする。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html