材料4人分
- 新きゅうり 1本
- 人参 40グラム
- 玉ねぎ 150グラム
- ベーコン 50グラム
- 水 800ml
- 固形スープの素 2個
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- きゅうりは洗って、薄い短冊切りにする。
- 玉ねぎ、人参は皮をむき薄い短冊切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 鍋にバターとベーコンを入れて熱し、玉ねぎを加えて3~4分炒め、人参ときゅうりを入れて、スープを注ぐ。
- 鍋が煮立ったらアクを取り除き、火を弱め、材料が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整える。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html