ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 新きゅうりのコンソメスープ

新きゅうりのコンソメスープ

新きゅうりのコンソメスープ

材料4人分

  • 新きゅうり 1本
  • 人参 40グラム
  • 玉ねぎ 150グラム
  • ベーコン 50グラム
  • 水 800ml
  • 固形スープの素 2個
  • バター 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. きゅうりは洗って、薄い短冊切りにする。
  2. 玉ねぎ、人参は皮をむき薄い短冊切りにする。ベーコンは細切りにする。
  3. 鍋にバターとベーコンを入れて熱し、玉ねぎを加えて3~4分炒め、人参ときゅうりを入れて、スープを注ぐ。
  4. 鍋が煮立ったらアクを取り除き、火を弱め、材料が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html