ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 博多きゅうりのビール漬け

博多きゅうりのビール漬け

博多きゅうりのクセのないおいしさをビールでクイック料理。
残ったビールでもおいしくできます。

博多きゅうりのビール漬け

材料(作りやすい分量)

  • 博多きゅうり 3~4本
  • ビール 1カップ
  • かつおぶし 少々
  • 砂糖 50グラム
  • 塩 15グラム

作り方

  1. 博多きゅうりは洗ってザルにあげ水気を切っておく。
  2. 材料を混ぜ合わせて漬け込む。
  3. 一晩重石を置く(1~2日が食べ頃)
  4. 切って盛り付けたら、かつおぶしをのせてできあがり。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html