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博多きゅうりと博多なすのしば漬け風

冷たくてもおいしくいただけます

博多きゅうりと博多なすのしば漬け風

材料(作りやすい分量)

  • 博多きゅうり 3本
  • 博多なす 3本
  • みょうが 6個
  • 赤じそ 大さじ3
  • 赤梅酢または梅酢ドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 博多きゅうりと博多なすは半分に切り、斜め薄切りにする。
    博多きゅうりは塩小さじ2/3をふりかける。
    なすは塩水(水2カップに塩小さじ2の割合)に浸す。
  2. 1.の博多きゅうりと博多なすがしんなりしたら水気を絞り、千切りにしたみょうがとみじん切りにした赤じそを加え、赤梅酢でさっと混ぜ合わせる。

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