冷たくてもおいしくいただけます
材料(作りやすい分量)
- 博多きゅうり 3本
- 博多なす 3本
- みょうが 6個
- 赤じそ 大さじ3
- 赤梅酢または梅酢ドレッシング 大さじ1~2
作り方
- 博多きゅうりと博多なすは半分に切り、斜め薄切りにする。
博多きゅうりは塩小さじ2/3をふりかける。
なすは塩水(水2カップに塩小さじ2の割合)に浸す。 - 1.の博多きゅうりと博多なすがしんなりしたら水気を絞り、千切りにしたみょうがとみじん切りにした赤じそを加え、赤梅酢でさっと混ぜ合わせる。
冷たくてもおいしくいただけます
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html