ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > きゅうりのからし漬け

きゅうりのからし漬け

きゅうりのからし漬け

材料

  • きゅうり 1キロ
  • 塩 40グラム
  • 砂糖 130グラム
  • 和がらし 18グラム(大さじ2弱)
  • 焼酎 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは洗って、あら皮を2、3ヶ所取る。
  2. 材料全部をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせて漬け込む。
  3. 一夜でも食べられるが、2~3日すると味がなじんでおいしい。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html