シンプルな味付けが、素材の味をひきたてます。

材料4人分
- 博多きゅうり 2本
 - 塩 小さじ1
 - ごま油 大さじ1
 - 生姜 1片
 - 塩 少々
 
作り方
- 博多きゅうりは、塩で板ずりし、さっと洗い水気をふき、包丁の柄で食べやすい大きさにたたき割る。生姜は千切りにする。
 - ボウルにたたき博多きゅうり、生姜のせん切りを加え、ごま油、塩を加えて和える。
 
シンプルな味付けが、素材の味をひきたてます。

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html