ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 中華風たたききゅうり

中華風たたききゅうり

シンプルな味付けが、素材の味をひきたてます。

中華風たたききゅうり

材料4人分

  • 博多きゅうり 2本
  • 塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 塩 少々

作り方

  1. 博多きゅうりは、塩で板ずりし、さっと洗い水気をふき、包丁の柄で食べやすい大きさにたたき割る。生姜は千切りにする。
  2. ボウルにたたき博多きゅうり、生姜のせん切りを加え、ごま油、塩を加えて和える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html