ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多えのき > えのきたけとほうれんそうのサラダ

えのきたけとほうれんそうのサラダ

彩り味ともさわやかなサラダです

えのきたけとほうれんそうのサラダ

材料4人分

  • えのきたけ 2パック 
  • ほうれんそう 1束
  • 中華ドレッシング

作り方

  1. えのきたけは、石づきをとって半分に切り、酒大さじ2と塩少々をふりかけて鍋に入れ、中火弱にかけて酒蒸しにする。
  2. ほうれんそうは、色よくゆでて3~4センチ長さに切る。
  3. 1.を蒸し汁ごとと、2.を混ぜ合わせ、ドレッシング適宜をかけて、あえ混ぜる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html