ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多えのき > 牛肉のえのき巻き焼き

牛肉のえのき巻き焼き

満足感の割りにヘルシーなおかずです

牛肉のえのき巻き焼き

材料4人分

  • えのきたけ 2パック 
  • 牛肉(薄切り) 12枚
  • テイスティドレッシングごま

作り方

  1. えのきたけは、石づきをとって、1パックを6等分する。
  2. 牛肉は、広げて塩とこしょう各少々をし、1.をのせてきっちりと巻き、牛肉に薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油少々を熱し、2.の巻き終わりから入れて、転がして焼き、ドレッシング適宜をかけながら味をからめる。パセリ適宜を添える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html