ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多えのき > えのきとさけのホイル焼き

えのきとさけのホイル焼き

こんがり焼けたマヨネーズが人気です

えのきとさけのホイル焼き

材料4人分

  • えのきたけ 1パック
  • ぶなしめじ 1パック
  • 生さけ 4切れ
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. えのきたけとしめじは、石づきをとり、それぞれ食べやすい量にほぐしておく。
  2. さけは、塩とこしょう各少々をふって10分ほどおく。
  3. アルミ箔に、2.と1.をのせて包みこみ、オーブントースターで7~8分焼く。
  4. アルミ箔を広げて、マヨネーズをかけ、さやえんどうを2枚ずつ添えて、さらに3~4分焼く。好みでレモンを添える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html