ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多な花おいしい菜 > おいしい菜鍋

おいしい菜鍋

おいしい菜鍋

材料

  • おいしい菜 400g
  • 薄切り豚肉 400g
  • だし汁 1リットル
  • 酒 200cc
  • にんにく・生姜 1かけ
  • 大根 適宜
  • ポン酢 適宜
  • 七味唐辛子

作り方

  1. おいしい菜は5cm長さに切る。
  2. 大根はすりおろす。
  3. 鍋にだし汁、酒、にんにく、しょうがを入れて煮立てる。
  4. 煮立った鍋にしゃぶしゃぶの要領で豚肉とおいしい菜を加える。大根おろしとポン酢のたれで食べる。好みで七味唐辛子をかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html