材料
- おいしい菜 400g
- 薄切り豚肉 400g
- だし汁 1リットル
- 酒 200cc
- にんにく・生姜 1かけ
- 大根 適宜
- ポン酢 適宜
- 七味唐辛子
作り方
- おいしい菜は5cm長さに切る。
- 大根はすりおろす。
- 鍋にだし汁、酒、にんにく、しょうがを入れて煮立てる。
- 煮立った鍋にしゃぶしゃぶの要領で豚肉とおいしい菜を加える。大根おろしとポン酢のたれで食べる。好みで七味唐辛子をかける。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html