ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡いちご > いちごのヨーグルトシェイク

いちごのヨーグルトシェイク

いちごのヨーグルトシェイク

材料2人分

  • いちご(博多あまおう) 150g
  • ブルガリアヨーグルト 200ml
  • バニラアイスクリーム 120g
  • 牛乳 100ml
  • 練乳 適量
【トッピング】
  • いちご(博多あまおう) 2個
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. いちごは、へたを取る。トッピング用のいちごは1cm角に切る。
  2. ミキサーに、1.のいちごとすべての材料を入れて20~30秒ほど回す。
  3. 2.をグラスに入れ、トッピングのいちごとミントを飾る。

ワンポイント

博多あまおうは大粒比率が高いのですが、そのままヨーグルトをかけて食べたり、ヨーグルトムースやシェイクなどの場合は、大粒のいちごをスライスしたりカットしたりして使い、ケーキなどは小さめの粒のいちごを飾りつけに使うとよいでしょう。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html