
材料2人分
- いちご(博多あまおう) 150g
 - ブルガリアヨーグルト 200ml
 - バニラアイスクリーム 120g
 - 牛乳 100ml
 - 練乳 適量
 
- いちご(博多あまおう) 2個
 - ミントの葉 適量
 
作り方
- いちごは、へたを取る。トッピング用のいちごは1cm角に切る。
 - ミキサーに、1.のいちごとすべての材料を入れて20~30秒ほど回す。
 - 2.をグラスに入れ、トッピングのいちごとミントを飾る。
 
ワンポイント
博多あまおうは大粒比率が高いのですが、そのままヨーグルトをかけて食べたり、ヨーグルトムースやシェイクなどの場合は、大粒のいちごをスライスしたりカットしたりして使い、ケーキなどは小さめの粒のいちごを飾りつけに使うとよいでしょう。
























