材料2人分
- いちご(博多あまおう) 150g
- ブルガリアヨーグルト 200ml
- バニラアイスクリーム 120g
- 牛乳 100ml
- 練乳 適量
- いちご(博多あまおう) 2個
- ミントの葉 適量
作り方
- いちごは、へたを取る。トッピング用のいちごは1cm角に切る。
- ミキサーに、1.のいちごとすべての材料を入れて20~30秒ほど回す。
- 2.をグラスに入れ、トッピングのいちごとミントを飾る。
ワンポイント
博多あまおうは大粒比率が高いのですが、そのままヨーグルトをかけて食べたり、ヨーグルトムースやシェイクなどの場合は、大粒のいちごをスライスしたりカットしたりして使い、ケーキなどは小さめの粒のいちごを飾りつけに使うとよいでしょう。