輪切りでボリュームのある博多なす・タレがいらないからお弁当のおかずにもOK

材料2〜3人分
- 博多なす 2本
- 博多万能ねぎ 3~4本
- ベーコン 2枚
- 味噌 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 博多なすを斜め2cmの輪切りにし、真ん中に切れ込みを入れる。
- 博多万能ねぎは3~4cmに刻む。ベーコンは3cm幅に切る。
- 博多なすの切れ込みに片側だけ味噌を塗り、ベーコンと博多万能ねぎをはさむ。
- フライパンにサラダ油を熱し、3.を焼く。
輪切りでボリュームのある博多なす・タレがいらないからお弁当のおかずにもOK
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html