ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡いちご > いちごのひと口クレープ

いちごのひと口クレープ

おしゃれなイチゴのおやつ

いちごのひと口クレープ

材料(8個分)

  • イチゴ 8粒
  • ホットケーキミックス 1/3カップ強
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. イチゴはヘタを除き、縦半分に切る。
  2. ホットケーキミックスは水1/2カップで溶く。
  3. フライパンを熱して薄く油を塗り、2.を長さ10センチ程度の薄いだ円形にのばし、中火で1分焼く。返して30秒焼き、同様に8枚焼いて冷ます。
  4. 生クリームに砂糖大さじ1/2を加え、泡立器でかためにあわ立てる。
  5. 3.に4.を等分に塗り、手前にイチゴを2切れずつのせてくるりと巻く。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html