ピンク色が春を届けます
材料(20×10×4センチ角形1台分)
- イチゴ 250グラム
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 砂糖 130グラム
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム、エバミルク 各1/2カップ
作り方
- いちご4粒は輪切り、残りは裏ごしする。
- ゼラチンは倍量の水でふやかし、水1/2カップと砂糖を煮溶かして入れ、裏ごししたイチゴとレモン汁を加える。
- 生クリームとエバミルクはそれぞれ八部立てにする。
- 型をぬらして輪切りのイチゴを貼る。2.を氷水に当ててトロリとさせ、3.を加えて流し入れ、冷やし固める。
- ホイップクリームを敷き、イチゴと香草を飾る。