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いちごのババロア

ピンク色が春を届けます

いちごのババロア

材料(20×10×4センチ角形1台分)

  • イチゴ 250グラム
  • 粉ゼラチン 大さじ2
  • 砂糖 130グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム、エバミルク 各1/2カップ

作り方

  1. いちご4粒は輪切り、残りは裏ごしする。
  2. ゼラチンは倍量の水でふやかし、水1/2カップと砂糖を煮溶かして入れ、裏ごししたイチゴとレモン汁を加える。
  3. 生クリームとエバミルクはそれぞれ八部立てにする。
  4. 型をぬらして輪切りのイチゴを貼る。2.を氷水に当ててトロリとさせ、3.を加えて流し入れ、冷やし固める。
  5. ホイップクリームを敷き、イチゴと香草を飾る。

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