ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡いちご > いちごのトライフル

いちごのトライフル

手軽で楽しいデザート

いちごのトライフル

材料4人分

  • イチゴ 200グラム
  • スポンジケーキ 18センチ1/2個分
  • 生クリーム 1カップ
  • バニラアイスクリーム 200g

作り方

  1. イチゴは2つ割りにしてフォークでざっとつぶし、キルシュ大さじ1弱と砂糖大さじ1をかける。
  2. スポンジケーキは2センチ大にほぐじ、キルシュ大さじ1、砂糖小さじ2、水大さじ2を合わせてふりかける。
  3. 生クリームに砂糖大さじ1を加え、氷水に当てて五分立てにする。アイスクリームを加えてふんわり混ぜる。
  4. 2.に3.の1/4量を加えてひと混ぜし、器に盛る。1.を盛って残りの3.をかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html