材料4~5人分
- 春雨 20~30g
- きゅうり(中) 1本
- デコポン(中) 1/3
- 味付酢 1/6カップ
- 白砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ 1/6
- ラディッシュ 2~3個
作り方
- 春雨20~30gをゆで、食べやすい長さに切ります。
- きゅうり(中)1本は、薄い輪切りにし、塩をまぶし、 さっと水で洗います。
- デコポン(中)1/3個は、じょうのうを綺麗にむいて、1房を5等分程度に切ります。
- エーコープ味付酢1/6カップと白砂糖大さじ1杯、しょう油大さじ1/6杯を混ぜ合わせ、1.2.3.を入れて和えます。
- 仕上げに、ラディッシュ2~3個をいちょう切りにして、さっと混ぜ合わせると彩りが綺麗になります。