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デコポンと春雨の酢の物

デコポンと春雨の酢の物

材料4~5人分

  • 春雨 20~30g
  • きゅうり(中) 1本
  • デコポン(中) 1/3
  • 味付酢 1/6カップ
  • 白砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ 1/6
  • ラディッシュ 2~3個

作り方

  1. 春雨20~30gをゆで、食べやすい長さに切ります。
  2. きゅうり(中)1本は、薄い輪切りにし、塩をまぶし、 さっと水で洗います。
  3. デコポン(中)1/3個は、じょうのうを綺麗にむいて、1房を5等分程度に切ります。
  4. エーコープ味付酢1/6カップと白砂糖大さじ1杯、しょう油大さじ1/6杯を混ぜ合わせ、1.2.3.を入れて和えます。
  5. 仕上げに、ラディッシュ2~3個をいちょう切りにして、さっと混ぜ合わせると彩りが綺麗になります。

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