ジューシーな2つの味が楽しめるパンナコッタ
調理時間:約30分(冷凍時間含まず)
カロリー(1個分):342kcal
材料(プリン型6個分)
- 博多とよのか 200グラム
- 博多甘熟娘 200グラム
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 粉ゼラチン 6グラム
- バニラエッセンス 少々
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 水大さじ2に、粉ゼラチンをふり入れる。
- 生クリーム、牛乳、砂糖50グラムを鍋に入れ、沸騰直前まで温めて1.を加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせてバニラエッセンスを加える。
- 2をこしてラム酒を加え、ボールを氷水に当てて祖熱をとる。トロミがついたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 博多とよのかは粗みじんに切り、50グラムの砂糖とレモン汁大さじ1をまぶす。
- みじん切りの甘熟娘、砂糖50グラム、レモン汁大さじ1を煮つめる。器に3.を盛り、4.のソースとともにかける。