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パンナコッタの2色ソース

ジューシーな2つの味が楽しめるパンナコッタ
調理時間:約30分(冷凍時間含まず)
カロリー(1個分):342kcal

パンナコッタの2色ソース

材料(プリン型6個分)

  • 博多とよのか 200グラム
  • 博多甘熟娘 200グラム
  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 粉ゼラチン 6グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 水大さじ2に、粉ゼラチンをふり入れる。
  2. 生クリーム、牛乳、砂糖50グラムを鍋に入れ、沸騰直前まで温めて1.を加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせてバニラエッセンスを加える。
  3. 2をこしてラム酒を加え、ボールを氷水に当てて祖熱をとる。トロミがついたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 博多とよのかは粗みじんに切り、50グラムの砂糖とレモン汁大さじ1をまぶす。
  5. みじん切りの甘熟娘、砂糖50グラム、レモン汁大さじ1を煮つめる。器に3.を盛り、4.のソースとともにかける。

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