調理時間:約30分
カロリー(1人分):490kcal
材料(4人分)
- 博多なす 2本
- 博多のトマト 2個
- 博多しめじ 1パック
- 博多えのき 1パック
- 博多万能ねぎ 少々
- ミートソース 1缶
- ホワイトソース 1カップ
作り方
- なすは、たて4等分に切り分け、オリーブ油で両面を焼く。トマトは1センチ厚さの半月に切って塩・こしょう各少々をする。
- ぶなしめじ、えのきはほぐしてさっと炒め、塩・こしょう各少々をする。
- 耐熱の皿になす、えのき、ぶなしめじ、トマト、ミートソースを交互に重ねる。
- 3.にホワイトソース1カップをかけて、チーズを適量散らし、高温のオーブンで15分焼いて、3センチ長さのねぎを散らす。