健康野菜をたっぷり召し上がれ
調理時間:約15分
カロリー(1人分):80kcal
材料(4人分)
- 博多な花おいしい菜 1束
- 博多ぶなしめじ 1パック
- 博多のトマト 1個
- 博多万能ねぎ 1/3束
- えび 50グラム
- 深煎りごまドレッシング 適量
作り方
- 博多な花は5センチ長さに切り、博多ぶなしめじは食べやすくほぐしてさっとゆでる。
- えびは殻をむいて1センチ幅に切り、塩と酒各少々をふる。小麦粉適量を同量の水でといて、えびをくぐらせ、揚げ油で揚げる。
- 器に1.くし形切りにした博多のトマト、5センチ長さに切った博多万能ねぎを盛り、2.をのせてドレッシングをかける。