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ひと口えび天と博多野菜のサラダ

健康野菜をたっぷり召し上がれ
調理時間:約15分
カロリー(1人分):80kcal

ひと口エビ天と博多野菜のサラダ

材料(4人分)

  • 博多な花おいしい菜 1束
  • 博多ぶなしめじ 1パック
  • 博多のトマト 1個
  • 博多万能ねぎ 1/3束
  • えび 50グラム
  • 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. 博多な花は5センチ長さに切り、博多ぶなしめじは食べやすくほぐしてさっとゆでる。
  2. えびは殻をむいて1センチ幅に切り、塩と酒各少々をふる。小麦粉適量を同量の水でといて、えびをくぐらせ、揚げ油で揚げる。
  3. 器に1.くし形切りにした博多のトマト、5センチ長さに切った博多万能ねぎを盛り、2.をのせてドレッシングをかける。

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