ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > その他の食材 > 野菜 > 博多ごりょんさんアジア麺

博多ごりょんさんアジア麺

調理時間:約25分
カロリー(1人分):318kcal

博多ごりょんさんアジア麺

材料(4人分)

  • 博多なす 1個
  • 博多ぶなしめじ 1パック
  • 博多えのき 1パック
  • 博多な花おいしい菜 1束
  • 博多のトマト 1個
  • 博多万能ねぎ 適量
  • 牛しゃぶしゃぶ用 200グラム
  • 米麺(なければ細めのうどん) 360グラム

作り方

  1. な花は茹でて4センチ長さに切る。博多のトマトは角切りにする。牛肉は5センチ長さに切る。
  2. 薄めのビーフスープ7カップに八角・シナモン・おろし生姜各少々と赤唐辛子1本で香りをつけ、ナンプラー大さじ1で調味する。
  3. 2.のスープを煮立たせ、牛肉とえのき、ぶなしめじ、輪切りにしたなすを加えて、さっと火を通す。
  4. 米麺はゆでて丼に入れ、2.とな花、トマトをのせてスープをかけ、2センチ長さに切ったねぎを散らす

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html