調理時間:約15分
カロリー(1人分):343kcal
材料(4人分)
- 博多なす 1/2本
- 博多な花おいしい菜 1/2束
- 博多万能ねぎ 1/4束
- 博多のトマト 1個
- 博多ぶなしめじ 1/2パック
- 博多えのき 1/2パック
- 食パン 1枚
- 卵 5個
- 牛乳 1/2カップ
- キューピーハーフ 大さじ3
- 博多のトマト 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
作り方
- なす、えのき、ぶなしめじ、ねぎ、トマトは細かく刻み、な花は茹でてから刻み、サラダ油で軽く炒め、塩・こしょうする。食パンは2センチ角に切る。
- 卵を割りほぐし、キューピハーフ、1.を加え、塩・こしょう各少々をしてよく混ぜ合わせる。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、2.を流し入れて手早く混ぜ、ふたをして大きなオムレツを焼く。
- トマトソースを作る。鍋にオリーブ油、みじん切りのにんにくを熱し、みじん切りのトマト、玉ねぎを炒めて煮詰める。塩・こしょう各少々で味をととのえオムレツにかける。