ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > その他の食材 > 野菜 > アレンジ煮びたし巻き

アレンジ煮びたし巻き

優しいお母さんでもある「ごりょんさん」の、あったかメニュー

アレンジ煮びたし巻き

材料4人分

  • 博多な花おいしい菜の煮びたし 100グラム
  • 卵 4個

作り方

  1. 博多な花おいしい菜の煮びたしは、長いものは2~3センチに切る。
  2. 卵を溶きほぐし、煮びたしの煮汁大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2を加えて味をととのえる。
  3. 熱した卵焼き器に2を3~4回に分けて流しながら焼き上げ、巻きすにとって形を整え、食べやすく切る。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html