お酒のおつまみにも、メインディッシュにもOK!
材料4人分
- 博多なす 2本
- 博多万能ねぎ 1束
- 豚肉薄切り 250グラム
- クリーミィドレッシング和風
作り方
- 博多なすは皮をむいて縦5ミリ幅に切り、塩水に浸してアクを抜くと同時にしんなりさせる。博多万能ねぎは豚肉の幅に合わせて3~4センチ長さに切る。
- 豚肉に塩コショウ各適量をふり、博多なすをのせて中央に博多万能ねぎをおき、巻く。
- 2に小麦粉を薄くまぶし、中温の油でからっと揚げる。
- 3にハーブや博多桃太郎各適量を添え、ドレッシングをかける。
お酒のおつまみにも、メインディッシュにもOK!
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html