調理時間:約50分
カロリー(1人分):377kcal
材料4人分
- 博多な花おいしい菜 1束
- 博多ぶなしめじ 1パック
- 玉ねぎ 1/2
- ハム 4枚
- 卵黄 4個
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 大さじ8
- 冷凍パイシート 1枚
- キューピーハーフ 大
作り方
- 博多な花はゆでて2センチ長さに切る。博多ぶなしめじは小分けする。
- 玉ねぎは薄切りに、ハムはたんざく切りにし、バター大さじ1で、1.とさっと炒めて塩とこしょう各少々をふる。
- 卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩とこしょう各少々、キューピーハーフを混ぜる。
- パイシートを伸ばして型に敷き、170度のオーブンで10分焼いて2.を広げ、3.を流す。180度のオーブンで30分焼く。