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野菜たっぷり元気ディナー

野菜たっぷり元気ディナー

材料

1.チキンときのこのカレークリームドリア
  • 博多ぶなしめじ・博多えのき 各1パック
  • 博多のトマト 1個
  • 博多万能ねぎ 少々
  • 鶏もも肉 300g
  • キューピーホワイトソース 1缶
  • 牛乳 1カップ
  • ごはん 300g
3.とよのかと甘熱娘のアイスケーキ
  • 博多とよのか 1パック
  • 博多甘熱娘 1個
  • 生クリーム 2カップ
  • ブランデー 少々
  • カステラ 2枚

作り方

1.チキンときのこのカレークリームドリア

  1. 博多ぶなしめじ、博多えのきは食べやすく切る。博多のトマトは種を取って1cm角に切る。博多万能ねぎは2cm長さにきる。
  2. フライパンにバター大さじ2を溶かし、2cm角に切った鶏肉を塩とこしょう各少々をして炒める。鶏肉に火が通ったらきのこ類を入れて炒め、カレー粉小さじ2を混ぜてホワイトソース、牛乳、トマトを加えて煮る。
  3. 温かいご飯に2.の半量を混ぜて耐熱皿に入れる。博多万能ねぎを散らし、残りの2.をたっぷりかけて200度のオーブンで10~15分こんがりと焼く。

3.とよのかと甘熟娘のアイスケーキ

  1. 博多とよのかは縦半分に切り、博多甘熱娘はいちょう切りにする。
  2. 生クリームを泡立て、砂糖大さじ4、ブランデーを加える。カステラは角切りにし、軽く混ぜ合わせる。
  3. 牛乳パック(500cc)に1.のフルーツを貼りつけて2.を流し、冷凍庫で冷やし固める。

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