材料
- 博多のトマト 2/3個
- イングリッシュマフィン 4枚
- スライスチーズ 4枚
- キューピーマスタードあらびき 少々
- 博多のトマト 1/2個
- 博多ぶなしめじ・博多えのき 各1/4パック
- 博多万能ねぎ 少々
- 卵 3個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 博多な花おいしい菜 1/3袋
- 博多ぶなしめじ・博多えのき 各1/3パック
- キューピー胡麻にんにくドレッシング 適量
作り方
1.博多のトマトのホットトースト
- イングリッシュマフィンは半分に割り、マスタードあらびきを塗る。
- 博多のトマトは厚めの半月切りにする。
- イングリッシュマフィンにチーズ、博多のトマトをのせてオーブントースターで焼く。
2.博多ごりょんさんオムレツ
- 卵をボールに割り入れてマヨネーズ、塩とこしょう各少々を加えて混ぜ合わせる。
- 1.に2cm角に切った博多のトマト、2cm長さに切った博多万能ねぎを加えて混ぜる。
- フライパンにバターと油各大さじ1を熱し、2.を流し入れてオムレツを焼く。さっと炒めた博多ぶなしめじ、博多えのきを添える。
3.きのことおいしい菜の温サラダ
- 博多な花おいしい菜はさっとゆでて、3~4cm長さに切る。
- 博多ぶなしめじ、博多えのきもさっとゆでて1.と器に盛り、胡麻にんにくドレッシングをかける。