福岡ブランド果物

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福岡のもも

もも

福岡県で栽培されている桃は、ハウス栽培から露地栽培まであり、5月から8月中旬まで味わえます。ハウスで栽培されたももは品質が良く、紅色の外観ともも特有の香りは食欲を刺激します。露地栽培では陽の光を十分に浴びてさらにおいしさを増し、果肉は柔らかく多汁質で、上品な甘さが味わえます。

品種・ブランド

  • あかつき
  • 川中島白桃

保存方法

基本は常温で保存します。食べる30分前に冷蔵庫に入れると冷え過ぎずおいしく味わえます。

豆知識

ふっくらとして丸みを帯び、全体に紅色になったものを選びましょう。良い香りがするものが熟した桃です。

  • 成分
  • 可食部 100gあたり

    • 成分名 単位
      廃棄率 15
      エネルギー 40 kcal
      167 kJ
      水分 88.7 g
      たんぱく質 0.6 g
      脂質 0.1 g
      炭水化物 10.2 g
      灰分 0.4 g
      無機質 ナトリウム 1 mg
      カリウム 180 mg
      カルシウム 4 mg
      マグネシウム 7 mg
      リン 18 mg
      0.1 mg
      亜鉛 0.1 mg
      0.05 mg
      マンガン 0.04 mg
    • 成分名 単位
      ビタミン A レチノール 0 mcg
      カロテン 5 mcg
      レチノール当量 1 mcg
      D 0 mg
      E 0.7 mg
      K 0 mg
      B1 0.01 mg
      B2 0.01 mg
      ナイアシン 0.6 mg
      B6 0.02 mg
      B12 0 mcg
      葉酸 5 mcg
      パントテン酸 0.13 mg
      C 8 mg
      食物繊維 水溶性 0.6 g
      不溶性 0.7 g
      総 量 1.3 g

    一般的な「桃」の成分表を掲載しています。 【五訂  日本食品標準成分表より】
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