福岡のもも
品種・ブランド
- あかつき
- 川中島白桃
保存方法
基本は常温で保存します。食べる30分前に冷蔵庫に入れると冷え過ぎずおいしく味わえます。
豆知識
ふっくらとして丸みを帯び、全体に紅色になったものを選びましょう。良い香りがするものが熟した桃です。
- 成分
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可食部 100gあたり
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成分名 値 単位 廃棄率 15 % エネルギー 40 kcal 167 kJ 水分 88.7 g たんぱく質 0.6 g 脂質 0.1 g 炭水化物 10.2 g 灰分 0.4 g 無機質 ナトリウム 1 mg カリウム 180 mg カルシウム 4 mg マグネシウム 7 mg リン 18 mg 鉄 0.1 mg 亜鉛 0.1 mg 銅 0.05 mg マンガン 0.04 mg -
成分名 値 単位 ビタミン A レチノール 0 mcg カロテン 5 mcg レチノール当量 1 mcg D 0 mg E 0.7 mg K 0 mg B1 0.01 mg B2 0.01 mg ナイアシン 0.6 mg B6 0.02 mg B12 0 mcg 葉酸 5 mcg パントテン酸 0.13 mg C 8 mg 食物繊維 水溶性 0.6 g 不溶性 0.7 g 総 量 1.3 g
一般的な「桃」の成分表を掲載しています。 【五訂 日本食品標準成分表より】
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