生産地のご紹介

ホーム > 消費者のみなさまへ > 生産地のご紹介 > 野菜・花 > アスパラガス

アスパラガス 栽培の紹介

福岡県産「博多アスパラガス」は、雨よけハウスによる半促成栽培です。
鮮やかなグリーンが美しい春芽のピークは3〜4月です。
露地栽培より色はやや薄くなるものの、根元まで軟らかい夏芽は6〜7月にピークを迎えます。自然な甘味のあるアスパラガスは、疲労回復効果の高いアスパラギン酸やポリフェノールの一種、ルチン、ビタミンC等を含んでいます。
茹でたり、焼いたり、シンプルな料理が似合うアスパラガスですが、火の通りが良いので、炒め物や天ぷらでもおいしくいただけます。

  • アスパラ
  • アスパラ
  • アスパラ

生産地

アスパラガスの生産地

  • JA粕屋
  • JA福岡市
  • JA糸島
  • JA筑紫
  • JA筑前あさくら
  • JAにじ
  • JAみい
  • JAくるめ
  • JA福岡大城
  • JAふくおか八女
  • JA柳川
  • JAみなみ筑後
  • JA北九
  • JA直鞍
  • JAふくおか嘉穂
  • JAたがわ
  • JA福岡京築

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html