生産地のご紹介

ホーム > 消費者のみなさまへ > 生産地のご紹介 > 野菜・花 > ブロッコリー

ブロッコリー 栽培の紹介

生産のこだわり

ブロッコリーは、福岡県内の多くのJAで約200名の生産者によって生産されています。10月~6月までの出荷期間中、高品質で安全な商品を生活者の皆様へ届けるため、こだわりを持った生産に取り組んでいます。

生産の取り組み

  1. 高品質な商品を長期安定して生産するため、作型別適正品種の選定を行っています。
  2. 農薬使用基準を厳守し、栽培履歴の記帳を徹底し、安全な商品づくりを行っています。

ブロッコリーができるまで

  • 育苗
  • 定植
  • 定植後
  • 収穫前
  • 収穫期

生産地

ブロッコリーの生産地

  • JAむなかた
  • JA粕屋
  • JA福岡市
  • JA糸島
  • JA筑紫
  • JAみい
  • JAくるめ
  • JA柳川
  • JAみなみ筑後
  • JA北九
  • JA直鞍
  • JA福岡嘉穂
  • JAたがわ
  • JAふくおか京築

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html