2018年1月27日(土)、東京都のアルカナ東京で「洗練された野菜の美食」をコンセプトに、『アルカナ東京で味わう冬の福岡食材探訪』イベントを開催しました。
野菜ソムリエや栄養管理士、企業社員食堂関係者、量販店バイヤー等の食に造詣の深い方々を参集し、情報発信の中心地である東京・丸の内にて、ヘルシーな新感覚フレンチを提供するアルカナ東京の料理長「飯野 昭人」氏とパティシエ「田中 宏明」氏に福岡県産の野菜、果物、お米、畜産物を調理してもらい、一夜限りのコース料理(全6品)提供しました。
あわせて、産地や商品の紹介を行い、参加者に福岡県産農畜産物を存分にPRしました。
見た目にも美しい料理は参加者に好評で、新聞だけでなくSNSでも情報が拡散されました。
博多あまおうとピスタチオのタルト
より多くの消費者に福岡の農畜産物を知っていただき、リピーターの獲得や取引の拡大に努めていきます。