博多蕾菜
下茹いらずですぐに火が通り、和・洋・中を問わず、炒め物、揚げ物、スープ、サラダなど、さまざまな料理に活用できます。また、ほど良い辛味のアクセントと調理法による食感の変化が楽しめます。
保存方法
冷蔵庫の野菜室で、商品のパックや袋に入れて保存。時間が経過すると、切断面(下部)が褐変してきますが、その場合は褐変部分を落として調理してください。
出荷時期
1月~3月
おすすめ料理
炒め物、揚げ物、スープ、サラダ、天ぷら
冷蔵庫の野菜室で、商品のパックや袋に入れて保存。時間が経過すると、切断面(下部)が褐変してきますが、その場合は褐変部分を落として調理してください。
1月~3月
炒め物、揚げ物、スープ、サラダ、天ぷら
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html