チンゲン菜
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。
特徴
ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴。
最近では長さ15㎝ほどのミニチンゲンサイも登場。株のままあるいは、葉を丸ごと1枚で料理に入れるときに便利です。
美味しい食べ方
中華料理はもちろん、西洋料理にも合う万能野菜です。
チンゲンサイの保存方法
湿らせたキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れて、野菜室で立てて冷蔵します。
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。
ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴。
最近では長さ15㎝ほどのミニチンゲンサイも登場。株のままあるいは、葉を丸ごと1枚で料理に入れるときに便利です。
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